TESA

TESA сегодня- ведущий разработчик и производитель фурнитуры мирового масштаба, предлагающий обширный ассортимент в области дверных систем и контроля доступа.

Компания TESA входит в состав группы ASSA ABLOY- мирового лидера в производстве дверной фурнитуры и является одной из трех крупнейших компаний холдинга. На производстве TESA работает более 350 человек, а география компании охватывает более чем 150 стран мира.

TESA была основана в 1941 году в городе Эскориаса (Испания) как предприятие по производству замков для чемоданов. С тех пор TESA постоянно развивала ассортимент своих продуктов, который в настоящее время включает более 15 различных направлений: системы контроля доступа, замки, доводчики, антипаниковые устройства, цилиндры, ручки, электромеханические решения, устройства для противопожарных дверей и др.



Первый виток развития компания получила в 1947 году, когда была запущена первая линия по производству дверных замков.
Благодаря поддержке Американской ассоциации предпринимателей было начато производство шарообразных ручек в 1967 году, что позволило выйти на рынки США, Канады и Латинской Америки и увеличить объем производства в 6 раз.
В 1970 году открылся новый завод в городе Ирун (Испания, Страна Басков). Сюда же перемещается главный офис компании.

В середине 80-х широкое распространение получили электронные системы безопасности. За короткий промежуток времени TESA стала глобальным лидером в производстве гостиничных замков, установив более 2 млн. электронных замков в более чем 100 гостиничных сетях.

TESA стала первой испанской компанией, прошедшей сертификацию в соответствии с международными стандартами качества: весь персонал компании работает в соответствии с сертификатами системы менеджмента ISO 9001 и ведет все разработки в соответствии с сертификатом защиты окружающей среды ISO 14001.

TESA уделяет сертификации особое внимание и сертифицирует свою продукцию не только в соответствии с обязательными требованиями по сертификации, но также участвует в добровольной сертификации, которая зачастую является более жесткой, что еще раз подтверждает высокое качество продукции TESA.

Благодаря высочайшим стандартам качества и европейским традициям производства все продукты TESA гарантируют комфорт и безопасность в области систем дверного открытия. Продукция TESA используется в известных зданиях всего мира.



Глобализация международных рынков привела к интеграции TESA в 2001 году в крупнейшую мировую промышленную группу в области замковых систем и дверных решений: ASSA ABLOY.
В 2003 году была разработана технология TESA SmartAir - автономная система контроля доступа, не требующая никакой проводки, которая позволяет создать электронную мастер-систему для всего Вашего объекта.
Также TESA уже более 5 лет является мировым лидером в производстве антипаниковых устройств. TESA производит больше всех в мире антипаниковых устройств. Также компания принимала участие в разработке ГОСТ-Р 52750-2007: Устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов.
Чтобы удержать лидерство, недостаточно быть ведущим международным производителем и поставщиком состем контроля доступа. Ежегодно TESA инвестирует более 4 млн. евро в новые продукты и технологии. Наша компания экспортирует 40% продукции на высококонкурентные рынки Европы, Латинской Америки, в страны Северной Африки и Ближнего Востока и является держателем более 200 патентов.

Это просто цифры, но они многое говорят о наших возможностях.