Ручки-кнобы

10 июня 2014

Ручка кноб для межкомнатных дверей заслужила свою популярность за счет простоты установки и низкой стоимости. Механизм ручки – кноба достаточно простой – защелка, которая фиксирует дверь и ручка, которая эту защелку открывает. Такой простой механизм имеет низкую стоимость и, как следствие, высокую популярность и доступность. Форма ручки может быть фалевая (Г-образная) и круглая. Для установки ручки – кноба на межкомнатную дверь необходимо сделать два отверстия в дверном полотне, одно с торца двери для защелки, второе, диаметром 50мм для механизма ручки. Ручка крепится сквозь защелку и дверь стяжными винтами. Часто ручку – кноб советуют купить мастера по установке межкомнатных дверей, так как для монтажа требуется минимальное количество времени и инструмента. Ручку – кноб часто ещё называют ручка – защелка, так как защелка продается вместе с ручкой. Также есть модели дверных ручек – кнобов, которые совмещают в одном механизме запирание на ключ или сантехническое запирание. Выглядит это так: с внутренней стороны предусмотрена вертушка, которая блокирует поворот ручки. Вертушка расположена прямо на ручке, а с наружной стороны прямо на ручке, в зависимости от модели, может быть или замок с ключом или аварийное открывание под плоский предмет или шпильку. Запирание у ручки – защелки носит условный характер и не может использоваться для защиты имущества, но может ограничить к нему доступ.

Ручка – защелка может быть разных цветов и форм, что позволяет подобрать необходимую модель к любой модели межкомнатной двери. Самые популярные цвета – это хром, матовый хром, золото, матовое золото, медь и бронза. Форма ручки также может быть различной. Самыми популярными среди межкомнатных ручек – кнобов остаются круглые ручки. Круглые ручки не имеют острых углов и считаются безопасными для быстро передвигающихся по квартире детей и их родителей. Круглые ручки остаются незаменимыми при использовании в узких коридорах квартир, о, сколько карманов они сохранили… Но есть у круглых ручек и очень существенный минус. Для того чтобы открыть круглую ручку – защелку нужно будет вращать кисть руки примерно на 70 – 80 градусов, что причиняет некоторые неудобства. Часто круглые ручки устанавливают в сантехнические помещения, где влажной рукой открыть круглую ручку становится ещё сложнее, с другой стоны все неудобства сполна компенсируются низкой стоимостью ручки – кноба. Купить ручки – кнобы Вы можете в нашем интернет – магазине по выгодным ценам.

Что ещё необходимо знать при выборе ручки – защелки для межкомнатной двери? Для установки ручки – кноба в дверном полотне необходимо сделать отверстие диаметром 50мм, что в дальнейшем не позволяет установить дверные ручки и защелки другого формата. Если возникнет необходимость в перспективе поменять ручку – кноб на современную бесшумную защелку с магнитным или пластиковым язычком, то это можно осуществить, только купив новую межкомнатную дверь.

Адрес и телефон
+7 (831) 283-11-35 +7 (831) 415-13-52
г.Нижний Новгород, Московское шоссе д.296А (схема проезда)
Мы в сети
Наверх